COCCION BASICA de la Cebada Perlada:


Dejar en remojo la cebada perlada durante 2 horas. Cocinar con el doble de agua, con sal, a fuego lento y tapado hasta que estén tiernas. Aproximadamente 1 hora 15 minutos. Escurrir si sobra agua.



RECETAS


SOPA DE CEBADA

CEBADA EN ENSALADA




SOPA DE CEBADA

Ingredientes:

• 80 g de cebada descascarillada
• 100 g de porotos
• 1 zanahoria
• 1 rama de apio
• 1 puerro
• 1 rama de perejil
• 2 hojas de laurel
• 2 cucharadas de shoyu
• aceite extravirgen de oliva
• sal


Preparación:

Lave y deje en remojo la cebada. Trascurrido el tiempo necesario, cueza los porotos y la cebada en abundante agua, con las hojas de laurel, añada también las verduras limpias y cortadas en trocitos, si lo prefiere puede previamente saltearlas en un poco de aceite.
Mantenga la llama moderada y la olla tapada. Cuando la cebada esté cocida agregue la sal y aliñe con el shoyu y el perejil picado fino. Sirva hirviendo.



CEBADA EN ENSALADA

Ingredientes:

• 2 tazas de cebada hervida
• 2 cebollas
• ½ pepino
• ½ taza de aceitunas negras
• 2 cucharadas de almendras picadas
• algunas hojas de ensalada
• 4 hojas de menta
• el jugo de un limón
• sal


Preparación:

Pele y corte en cubitos y en tiras las hojas de ensalada, después agregue las verduras a la cebada en una sopera. Prepare un picado con las cebollas, las aceitunas y las hojas de menta, agregue la sal y agregue el jugo de limón y las almendras picadas. Añada la preparación obtenida, a los otros ingredientes y mezcle bien antes de servir.


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