CEREALES Y LEGUMBRES



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COCCION BÁSICA DE CEREALES Y LEGUMBRES

Las legumbres hay que dejarlas en remojo durante toda la noche, se escurre el agua y se ponen en agua fresca para ser cocidas. Es muy conveniente cocerlas siempre con un trozo de alga kombu, que además de añadir minerales, tiene la propiedad de hacer más fácil la cocción de las legumbre y sobre todo las hace más digeribles.

Si la cocción se hace en olla a presión, el tiempo se reduce a la mitad.

PRODUCTO
AGUA
TIEMPO DE COCCIÓN
Alubias
3 tazas
3 horas
Arroz integral
2 ½ tazas 45 minutos
Avena
2 tazas 10 minutos
Azukis 4 tazas 1 ½ a 2 horas
Trigo burgol
2 tazas 15 a 20 minutos
Cebada 3 tazas 1 hora 15 minutos
Garbanzos 4 tazas 3 horas
Guisantes 3 tazas 45 minutos
Lentejas 3 tazas 45 minutos

Mijo

3 tazas 45 minutos

Polenta

4 tazas 25 minutos
Quinoa 2 tazas 15 minutos
Soja 4 tazas 3 horas o más
Trigo sarraceno 2 tazas 15 minutos


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